22.09.2020 19538
Кисломолочная продукция пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. Иногда возникает дилемма: "Что же вреднее для желудка - ряженка или кефир?". В этой статье дадим исчерпывающий ответ и объясним, стоит ли пить напитки при наличие гастрита или язвы.
Перед тем, как мы сможем разобраться в теме, необходимо понять:
"Чем отличается кефир от ряженки?"
Ряженка и кефир являются кисломолочной продукцией. Первое отличие заключается в способе приготовления, который в последующем влияет на консистенцию продуктов. Для получения кефира применяют способы брожения цельного (или обезжиренного) молока с помощью специальных грибкоподобных микроорганизмов при температуре 20 - 25 °С. Ряженка же изготавливается из молока с большой жирностью. Молоко нагревают до более чем 90 °С, далее остужают до 45 °С добавляют микроорганизм стрептококк, после чего происходит брожение на протяжении 5 часов.
Второе отличие заключается в консистенции продуктов. Кефир имеет меньшую калорийность, жирность и в нём содержится большее количество различных микроорганизмов. Ряженка же обладает большей жирностью и меньшем разнообразием бактерий (за счет термической обработки). Также следует учитывать, что в 100 граммах настоящего кефира содержится 0,03 грамма этил. сп-та
Что же вреднее для желудка: кефир или ряженка?
Теперь мы разобрались в этих двух похожих продуктов и можем смело приступить к раскрытию темы статьи.
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница