Раствор Хлоргексидина 20%

Упаковка: герметично упакованные полиэтиленовые канистры по 5л. Производитель: Шанкси Дашенг Хемикал Тех. Компани. Лтд.

Средство «Хлоргексидин глюконат 20%» применяют как дезинфицирующее и антисептическое средство в виде водных и водно-спиртовых растворов.

Средство в виде водных растворов (хлоргексидин+ питьевая вода) обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (кроме микобактерий туберкулеза, дрожжеподобных грибов рода "кандида"). Применяется для дезинфекции  на коммунальных объектах, в детских учреждениях; для дезинфекции поверхностей и санитарно-технического оборудования в помещениях ЛПУ  при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) и грибковой (кроме кандидозы) этиологии.

Средство в виде водно-спиртовых растворов обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грампо­ложительных бактерий, в том числе возбудителей туберкулеза, фунгицидной активностью в отношении дрожжеподобных грибов рода "кандида", дерматофитов, вирулицидными свойствами в отношении вирусов парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, полиомиелита.

Применяется:  а) в качестве кожного антисептика (хлоргексидин +96% этиловый спирт+ дистиллированная вода) для обработки рук хирургов, гигиенической обработки рук медицинского персонала, кожи операционного и инъекционного полей, локтевых сгибов доноров. б) в качестве водно-спиртового раствора (хлоргексидин +96% этиловый спирт + питьевая вода) для дезинфекции в ЛГТУ небольших по площади поверхностей, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты), лабора­торной посуды при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), грибковой (дерматофитии, кандидозы) и вирусной этиологии.