25.09.2023 9163
Жирная рыба, цельнозерновые каши, овощи, фрукты и кисломолочные продукты помогут в профилактике инфаркта. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, чаще всего инфаркт является следствием атеросклероза, когда на стенках сосудов образовываются бляшки. Они затрудняют движение крови к сердечной мышце. Поэтому важно употреблять продукты, которые будут препятствовать повышению холестерина и формированию бляшек.
“Прежде всего нам нужна жирная морская рыба холодных морей. Там есть омега-3 жирные кислоты, которые являются антагонистами развития атеросклеротических бляшек и фактически не дают им оседать на стенках сосудов”, - Елена Соломатина, врач-диетолог
Большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот также содержится в льняном масле и печени трески. Кроме того, здоровье человека во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Для нее полезны кисломолочные продукты, а также овощи и фрукты.
"От микрофлоры зависит уровень воспаления в организме в целом. Оно окисляет клетки, повреждает сосуды, способствует образованию тромбов, а это прямой путь дальше к ишемической болезни и более серьезным последствиям. Нам важно этого не допустить", – объясняет диетолог.
“Очень многое зависит от бактерий, которые проживают у нас в кишечнике. <...> Они любят есть клетчатку, грубые волокна. Это отруби, цельнозерновые каши, хлеб, овощи, фрукты. Это очень полезно для профилактики атеросклероза и инфаркта”, - Елена Соломатина, врач-диетолог
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница