Роспотребнадзор напоминает как хранить продукты и готовые блюда в жаркую погоду

image

17.07.2024 10773

В жаркую погоду особенно важно соблюдать правила хранения продуктов и готовых блюд, так как в таких температурных условиях они могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья.


Мясо животных и птиц – скоропортящийся продукт. Изделия и приготовленные блюда из рубленого мяса – котлеты, биточки, бифштексы – необходимо употребить в пищу в течение суток. Также не стоит хранить в холодильнике более 24 часов готовые субпродукты и паштеты.   
Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления.  

Желированные продукты необходимо употребить в течение 12 часов после приготовления.   

Зелень и овощи, хранящиеся в холодильнике, следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания – «оживить» увядшую петрушку и подгнивший огурец невозможно, это касается любых овощей, фруктов и листовых салатов.  

Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов.  

Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то такой салат необходимо съесть как можно быстрее, так как через 6 часов он будет считаться небезопасным.  

Любые гарниры - картофель, тушеные овощи или крупы, не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов.   

Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов (рыбные котлеты, пироги, заливное, супы) до 48 часов (копченая, жареная рыба).   

Молочные продукты – молоко, сливки, сыворотка безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог, домашний сыр) лучше не хранить более 72 часов.   

Кондитерские и хлебобулочные изделия – ватрушки, пирожки, желе, муссы при нахождении в холодильнике сохраняют свежесть в течение 24 часов.  

Торт-суфле, с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный, съедобен в течение 72 часов.  

Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов.  

А овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике двое суток.   

Помимо температуры и сроков хранения на продукты влияет товарное соседство. Нельзя держать сырые продукты и полуфабрикаты вместе с готовой едой, хранить испорченные или подозрительные по качеству продукты вместе со свежими.  

Обращайте внимание не только на срок годности продукции, указанной на упаковке, но и на сроки и условия хранения после вскрытия упаковки. Четко следуйте рекомендациям.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ
image
Судьбу нации решают гормоны: скрытые угрозы, о которых должен знать каждый
image
НМИЦ превратят в фабрики здоровья и увеличат их численность
image
Черная метка для вредной еды: как спасти нацию от ожирения

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Какое мясо считается диетическим
image
Кашляйте для спасения жизни!
image
Привычка отсыпаться на выходных грозит социальным джетлагом
image
Феномен «осеннего скроллинга»
image
Гипертония – держим давление под контролем!
image
Главные причины апатии и потери интереса к жизни: мнение специалиста
image
Раскрыт секрет идеального завтрака для продления жизни
image
Врач рассказала, почему в мороз необходимо носить варежки
image
Врач назвала неочевидную опасность витаминных БАДов
image
Инфекционист рассказал, как предотвратить заражение паротитом
image
Биолог назвала очищающие кровь и печень продукты
image
Какой сон опасен для мозга: мнение эксперта
image
Врач рассказал о первых признаках деменции, которые можно спутать с дурным характером
image
Невролог назвал самый легкий способ заснуть
image
Трихолог рассказала, как правильно выбрать зимнюю шапку
image
Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара

Новости

image
Диспансеризацию и профосмотры в Подмосковье прошли почти 4,6 млн человек
image
Подмосковные врачи вытащили женщине пломбу из верхнечелюстной пазухи
image
С 18 по 24 ноября проходит Всемирная неделя повышения осведомленности о проблеме устойчивости к противомикробным препаратам
image
Всемирный день ребенка в Москве: какие мероприятия подготовили на городских площадках
image
Врачи Центра Рошаля спасли девочку с редким генетическим заболеванием
image
Праздник для детей в больницах: как спасатели — Деды Морозы исполняют мечты юных пациентов
image
Оборудование для спасения недоношенных детей на сумму более 660 млн рублей получили больницы Подмосковья в этом году
image
С начала года в Подмосковье трудоустроились более 170 «земских» медработников
image
Больше 2 тысяч единиц уникального ветеринарного оборудования выпустил резидент ОЭЗ «Дубна»
image
Столичным врачам стали доступны два новых ИИ-сервиса для диагностики травм суставов
image
Москвичей приглашают на бесплатные тренировки по роллер-спорту и воркауту
image
Роспотребнадзор информирует о мерах профилактики герпеса
image
В онлайн-продажах лекарств и БАД заметно выросли стоимость трафика и целевого действия
image
Президент подписал закон об отработках для выпускников с фармобразованием
image
Правительство отменило плановые проверки для большинства фармкомпаний
image
По программе ВЗН закупят 14 препаратов

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница