31.08.2024 4826
Врач-эндокринолог, доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Наталья Балашова в беседе с NewsInfo.Ru напомнила о необходимости соблюдать умеренность в употреблении грибов, поскольку они являются богатым источником клетчатки, что может вызвать дискомфорт у некоторых людей. Она посоветовала ограничиваться небольшой порцией грибов, ориентируясь на собственное самочувствие.
Что касается сочетания грибов с другими продуктами, Балашова отметила, что традиционно грибы используются в супах, кашах, например, гречневой, а также в маринадах и жареных блюдах с картофелем. Русская кухня и грибы, по её мнению, тесно связаны.
«Традиционно грибы — это супы, каша с грибами, гречневая, например. Русская кухня и грибы, по-моему, вообще неотделимы друг от друга», — отметила эндокринолог.
По поводу сочетания грибов с другими продуктами с точки зрения здоровья, врач уточнила, что в лечебных диетах грибы практически не используются, и их употребление возможно только для здоровых людей.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница