08.11.2024 2783
Несмотря на убеждение о вреде пальмового масла, ученые выяснили, что оно помогает наладить работу эндотелиальных клеток сосудов и снижает риск образования холестериновых бляшек. Кроме того, оно предотвращает развитие болезней сердца и сосудов, поэтому его необходимо добавлять в рацион, рассказал завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ, научный руководитель НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев.
Эксперт рассказал об эксперименте китайских ученых, которые кормили мышей высокожировыми продуктами с насыщенными жирами. Они заметили, что это приводит к образованию бляшек вдоль сосудов и их закупориванию. Речь идет о диете из мясных и молочных продуктов – именно она повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако при поступлении достаточного количества пальмитиновой кислоты клетки начинают работать нормально – эта кислота содержится в пальмовом масле.
«Получается, что пальмовое масло необходимо добавлять в рацион в достаточном количестве», — подчеркнул Медведев.
Пальмитиновая кислота помогает также предупреждать развитие атеросклероза, добавил ученый. Это означает, что растительные масла и, в частности, пальмовое масло нужны организму для работы клеток, поэтому правильное питание должно включать жирные кислоты.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница