Как выбрать икру: чем проще состав, тем лучше

image

27.12.2024 648

Икра давно стала символом праздничного стола, но, если выбрать некачественную или поддельную, можно испортить себе настроение, а иногда и здоровье, предупредил лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов. В беседе с «Лентой.ру» он дал россиянам советы по выбору продукта.

По словам эксперта, лучше всего покупать икру в стеклянной или жестяной банке. Дело в том, что стекло позволяет сразу увидеть, как выглядит продукт, а металл хорошо защищает содержимое — главное, чтобы упаковка была герметичной.

Обязательно проверьте маркировку: на ней должны быть указаны дата производства, срок годности и название производителя. Самая свежая икра обычно фасуется летом, в сезон вылова рыбы, в июле и августе. Качественный продукт состоит почти полностью из икринок (95-97 процентов) и соли (3-5 процента). В составе не должно быть ничего лишнего, за исключением небольшого количества консерванта, например, сорбиновой кислоты (она обозначается как E200). Чем проще состав, тем лучше. Избегайте продуктов с ароматизаторами, красителями или усилителями вкуса

Цвет икры тоже важен, обратил внимание технолог. У красной икры он может быть от светло-оранжевого до насыщенно-красного, у черной — от серого до глубокого черного. Икринки должны быть ровными, блестящими и не слипшимися, а сама масса — плотной, без лишней жидкости.

«Если у вас есть возможность попробовать икру, обратите внимание на запах. Он должен быть легким и свежим, без сильного рыбного аромата, а вкус — умеренно соленым, без горечи или кислоты», — поделился собеседник «Ленты.ру».

Еще одним важным ориентиром он назвал цену, отметив, что хорошая икра слишком дешевой не бывает. Так, в среднем красная стоит от 4 до 6 тысяч рублей за килограмм, черная — от 50 тысяч рублей.

«Подделки распознать легко: они часто слишком блестят, на вкус слишком соленые или пресные, а текстура резиновая. Доверяйте известным брендам и проверенным производителям. Маркировка "ГОСТ" — знак качества, который гарантирует, что продукт соответствует строгим стандартам. Если на упаковке написано "ТУ" (технические условия), качество может быть ниже, так как требования у таких производителей менее строгие. Кроме того, икра — скоропортящийся продукт. В магазине она должна быть в холодильнике при температуре от минус 4 до минус 6 градусов. А после вскрытия банку нужно плотно закрыть и хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней», — заключил специалист.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Больше врачей, поликлиник и инновационных лекарств: чего еще ждать в 2025 году?
image
Российские противораковые вакцины станут доступны пациентам в будущем году
image
Вам бутылку пустую или с физраствором? Кто и почему наживается на перебоях с поставкой жизненно важного препарата
image
Добавки не надо: как государство наводит порядок на рынке товаров для здоровья
image
От своих рук: суицид - третья причина смертности у людей в возрасте от 15 до 29 лет
image
Мы его теряем: почему российские пациенты «исчезают» на пути из больницы в поликлинику
image
Тихий прогульщик: чем и кому опасна микоплазменная пневмония
image
Тело в аренду: сколько зарабатывают добровольцы, участвующие в испытании лекарств

Медицинский видеолекторий

image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет

PROздоровье

image
Врач рассказала, сколько по времени хранятся блюда с новогоднего стола
image
Как усилить иммунитет в период высоких нагрузок: советы врача
image
Нутрициолог рассказала какие витамины необходимы зимой
image
Врач советовала, не давать детям с новогоднего стола икру и соленую рыбу
image
Косметолог посоветовала пить больше воды, чтобы избежать мешков под глазами
image
Стоматолог назвал опасные новогодние лакомства
image
Врач рассказала, что обмороженные конечности нельзя растирать и греть грелками
image
Врач назвала риски развития гипертонии
image
Как отличить переедание от отравления после застолья
image
Врач рассказала о пользе кефира для старшего поколения
image
Врач назвал опасность храпа
image
Врач назвала добавки, которые помогут усилить пользу кофе
image
К чему может привести ношение кроссовок зимой
image
Стоматолог рассказал, что для отбеливания зубов нужен индивидуальный состав
image
Врач рассказал об особенностях глазных капель
image
Боюсь, боюсь: самые распространённые фобии и как с ними бороться

Новости

image
Минздрав включил семаглутид в новые клинические рекомендации по лечению ожирения
image
Счетная палата предложила дополнительно проверять фармпроизводителей
image
Москвичам рекомендуют не запускать петарды и салюты в новогоднюю ночь
image
Счастливого Нового года и Рождества!
image
Робот Светлана помогает продлить электронный рецепт на льготный препарат
image
Коломенские врачи восстановили руку мужчине, который едва не отпилил ее болгаркой
image
Сотрудники «Будь Здоров» поддержали благотворительный проект «ЧудоДерево»
image
Врачи МОЦОМД успешно прооперировали ребенка с врожденной непроходимостью прямой кишки
image
Кардиохирурги МОНИКИ внедрили новую технологию операции на сосудах сердца
image
Научные проекты медорганизаций Москвы получат грантовую поддержку — Собянин
image
Балашихинские врачи удалили пациентке кровоточащую опухоль на голове величиной с мяч
image
Жителям Подмосковья рассказали о графике работы медорганизаций в новогодние праздники
image
Правительство определило условия нацрежима при госзакупках
image
Минздрав бессрочно разрешил студентам работать в аптеках
image
Специалисты объяснили особенности новых рекомендаций ВОЗ по гриппу
image
Объем выпущенных в ноябре лекарств установил рекорд в деньгах

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница