23.01.2025 396
Об этом aif.ru рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета к. м. н. Ольга Тарасова.
Шаурма сама по себе неплохой, сбалансированный продукт для питания населения, если он грамотно приготовлен, по правильной рецептуре. В состав должен входить цельнозерновой хлеб, в нем присутствует клетчатка. Также в углеводную группу данного продукта входят овощи, предпочтительно свежие. Белковый компонент тоже важен, особенно для детского населения. В основном это птица, но может быть и говядина. В состав входят и жиры — соусы. Желательно использовать простые, некомбинированные соусы: оливковое масло, горчица. Не менее важно качество продуктов и их термическая обработка.
Шаурма — совершенно нормальный продукт, с точки зрения своего состава и КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы — прим. ред.). Если говорить именно о правильном питании, то ее вполне можно включить в список блюд на столе, однако с поправками на состав. Самое вредное, что может быть в шаурме — это соус.
Это промышленный соус. Поэтому если соус для этого блюда приготовить самостоятельно, к примеру, на основании натурального йогурта, то такую шаурму можно есть и детям раннего возраста, особенно «малоежкам», старшим детям можно добавить лимонный сок, чеснок и горчицу.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница