08.11.2024 3057
При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость и сохраняются все полезные свойства. Она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
— Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве, но при этом фрукт становится более сладким, — поделилась Дианова.
Она подчеркнула, что этот фрукт не так опасен, как обычные сладости, а также подходит для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
— Клетчатка позволяет сократить скачки глюкозы и быстрее испытать чувство насыщения, что предотвращает переедание, — объяснила гастроэнтеролог.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница