09.08.2024 4034
Август — это не только время отпусков и последних теплых дней. Это еще и пик созревания многих фруктов и овощей. В этом месяце природа щедро делится с нами своими дарами, насыщенными витаминами и микроэлементами.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какие сезонные фрукты и овощи будут особенно полезны в августе, а от каких лучше отказаться.
Сезонные продукты – это не просто вкусно, но и крайне полезно. По словам Журавлевой, тепличные овощи и импортные фрукты никогда не заменят натуральные продукты с огорода.
«Именно сейчас, в разгаре лета, вы можете насладиться свежими огурцами, помидорами, кабачками и кукурузой»
«Именно сейчас, в разгаре лета, вы можете насладиться свежими огурцами, помидорами, кабачками и кукурузой. Все это можно купить у бабушек в деревнях или на рынках. Главное, чтобы это были продукты с огорода, самые чистые. Кабачки это вообще уникальный кладезь всего самого полезного. Так что не отказывайтесь, если бабушка, мама или теща дает вам, поищите сотни крутых блюд в интернете и наслаждайтесь», — пояснила она.
Вот, что по мнению диетолога очень полезно есть в августе свежим:
* Томаты — настоящий кладезь каротиноидов и антиоксидантов.
* Огурцы и кабачки — низкокалорийные, богаты водой и клетчаткой, идеально подходят для диетического питания.
* Кукуруза — источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а еще помогает улучшить желчеотток и работу печени.
Журавлева призвала отказаться от тепличных овощей на августовский сезон в пользу свежих сезонных овощей и фруктов.
«Ваше тело скажет вам спасибо. Попробуйте сделать это хотя бы в августе, когда сам Бог велел собирать урожай. Налегайте на садовые плоды — яблоки, груши, сливы, в которых фосфор и немало витаминов и персики, если они есть в вашем регионе. Во всех этих фруктах немало клетчатки и они спеют очень быстро. Не забывайте про капусту и репу, редьку, дайкон. Они очень хороши для профилактики онкологии. Не забывайте», — указала она.
Также, по мнению диетолога, в августе период сбора урожая лука, моркови, чеснока, бобовых и свеклы. После заготовления данных овощей из них можно сделать замечательный винегрет или есть по отдельности.
«Одна морковка в половине дня — прекрасный витаминный и каротиновый заряд, а уж про пользу свеклы я вообще молчу», — уточнила диетолог.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница