11.10.2024 4123
Рыбные консервы можно давать детям, начиная с восьми лет, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что они должны быть надежно упакованы и иметь хороший срок годности.
«Консервированная рыба, например шпроты или сайра, подойдет уже более старшим детям — восьми лет и старше. Консервы должны быть надежно упакованы, иметь хороший срок годности», — поделилась врач.
Эндокринолог отметила, что масло, в котором хранится рыба в консервах, употреблять в пищу не стоит. Она посоветовала использовать этот продукт для приготовления начинки для пирогов, быстрого супа или традиционных салатов.
«Масло, в котором хранится рыба в консервах, в пищу употреблять не стоит. Из такой рыбы можно приготовить начинку для пирогов, сварить быстрый суп или добавить в наши любимые национальные салаты», — заключила Калошина.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница