17.04.2025 1804
Грейпфрут уступает апельсину по количеству витамина C (хотя опережает лимон), зато он содержит уникальное вещество нарингенин, которое помогает выводить из организма избыток холестерина и полезно при диабете.
«В Израиле провели исследования, показавшие, что нарингенин действует практически как и препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа, то есть повышает способность клеток воспринимать инсулин, — говорит врач-диетолог Наталья Денисова. — Нарингенин содержится в белых горьковатых перегородках плода, поэтому лучше их не очищать, а съедать вместе с мякотью. Кроме того, в грейпфруте есть калий (помогает нормализовать давление) и антиоксиданты (препятствуют развитию микровоспалений в сосудах). Белые перегородки плода даже полезнее мякоти.»
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница