28.04.2025 773
С наступлением майских праздников и началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса. Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, необходимо обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию.
Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается. Напротив, признаки некачественного мяса включают подтеки в упаковке, медленное выравнивание ямки при нажатии, наличие пузырьков и посторонних вкраплений, мягкую и дряблую текстуру, а также кислый и гнилостный запах.
Роспотребнадзор также предостерегает от покупки готовых мясных полуфабрикатов у случайных продавцов. Продавцы обязаны предоставлять информацию о наименовании своей организации, юридическом адресе и режиме работы. При отсутствии такой информации лучше отказаться от покупки.
Полуфабрикаты требуют соблюдения специальных условий хранения, и их следует приобретать только в магазинах, оснащённых холодильным оборудованием. При выборе полуфабрикатов обратите внимание на внешний вид продукции, целостность упаковки и наличие этикетки на русском языке.
Если вы оказались владельцем некачественных полуфабрикатов, необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции следует сообщить об этом в Роспотребнадзор.
Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница