21.06.2021 3432
Врач диетолог-гастроэнтеролог Карина Емельянова в понедельник, 21 июня, дала советы, как выбрать качественный сыр.
По словам медика, сыр следует покупать в заводской упаковке и обязательно обращать внимание на ее внешний вид: упаковочный материал должен иметь качественную полиграфию, расплывающихся букв не должно быть, так же как и смазанных красок, следов намокания и т.д. Кроме того, на упаковке должна стоять маркировка с указанием срока годности, а также Data Matrix-код для сыров, выпущенных в обращение после 1 июня 2021 года.
Стоит также обратить внимание на внешний вид первичной упаковки, убедиться в наличии маркировки (номер серии и срок годности) и посмотреть на состав, добавила она.
«В составе может быть нормализованное молоко, соль, молочный фермент, молочная закваска, хлорид кальция, натуральный краситель. Не должно быть в составе сыра растительных жиров и заменителей молочного жира, восстановленного и сухого молока. Сыр должен иметь однородный цвет и равномерную структуру — если вы видите на сыре дырочки разного размера — он вам не подойдет», — сказала Емельянова в беседе с «Известиями».
По словам специалиста, лучше отказаться от покупки нарезанного сыра, плавленного, а также с добавлением орехов.
Емельянова отметила, что выбор качественного сыра должен упроститься благодаря введению маркировки «Честный ЗНАК» — она поможет покупателям быть уверенными в качестве продукта, который приобретается в магазине.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница