04.07.2024 3533
Как и в каком количестве их лучше есть.
Многие из нас слышали об основных правилах полезного питания. Но все это требует больших усилий. Хочется верить в суперфуды, которые сделают нас здоровее и продлят жизнь. К счастью, такие продукты действительно существуют. К ним относятся два ингредиента, о которых мы поговорим сегодня.
Писатель и американский исследователь долголетия Дэна Бюттнер давно изучает тему «Как прожить долго и продлить молодость». Теперь у публициста появился ответ на этот вопрос. Мужчина заметил, что многие из тех, кто дожил до 100 лет, регулярно употребляли в пищу два продукта: определенный вид фасоли и орехов. Но не спешите покупать обычную фасоль в банках и первые попавшиеся орехи — здесь важно включить в рацион только один сорт. Остальные не показали такой эффективности.
Эта фасоль у нас встречается довольно редко, чаще мы видим белую и красную. Претто пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки и Карибского региона (особенно в Мексике и Бразилии).
4 приятных качеств именного этого вида фасоли:
Имеет приятную кремовую структуру и сладковатый вкус.
Очень полезна для здоровья кожи, для нервной и сердечно-сосудистой системы, так как претто буквально кладезь витаминов.
Богата белком и становится лучшим заменителем мяса для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Подходит для приготовления самых разных блюд: супов, буритто, салатов, рагу и других.
В черной фасоли содержатся: витамины А, B, С, E, K, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, крахмал, растворимая клетчатка и фитонутриенты. Больше всего в этой фасоли витамина B9 (фолиевой кислоты): одна порция восполняет 37% суточной нормы. Это особенно важно для тех, кто планирует беременность или уже находится на ранних сроках беременности, когда у плода закладываются все органы.
Также в черной фасоли 21% дневной нормы витамина B1 (тиамина) — он необходим для правильного углеродного и жирового обмена в организме.
Большое содержание железа, магния, фосфора и натрия в этом продукте положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Все вместе может действительно оказывать положительное влияние на организм, но чтобы заметить эффект, нужно регулярно употреблять в пищу черную фасоль на протяжении нескольких лет. Чтобы полностью восполнить нехватку всех микроэлементов, ежедневная порция должна быть около 200 граммов фасоли.
Для тех, кто тщательно следит за калорийностью каждого продукта в своем рационе, уточним: 100 граммах черной фасоли 132 ккал. Состав БЖУ: белки — 8,86, жиры — 0,54, углеводы — 23,71.
Из всех орехов грецкий самый полезный, поэтому налегать стоит именно на него. К счастью, для наших широт этот суперфуд давно известен, понятен и легко доступен. И, кстати, с ним необязательно придумывать сложные блюда — в этом несомненный плюс грецкого ореха. Можно съесть горсть в качестве перекуса и восполнить нехватку витаминов и полезных микроэлементов.
6 причин, почему грецкий орех так полезен:
по содержанию жирных кислот омега-3 он абсолютный рекордсмен серди пищи растительного происхождения. Это значит, что необязательно покупать дорогостоящего лосося, чтобы восполнить нехватку этого вещества;
у него низкий гликемический индекс, при этом он снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови, нормализует давление и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
улучшает микрофлору кишечника;
повышают фертильность мужчин за счет того, что улучшают качество спермы;
благодаря высокому содержанию мелатонина («гормона сна») помогают бороться с бессонницей.
В грецких орехах есть витамины А, E, B, C, K, цинк, йод, железо, селен, марганец, магний, фосфор и растительные жиры. Больше всего в них содержится
Пожалуй, единственный минус грецких орехов в их калорийности. На 100 граммов продукта приходятся 654 ккал, БЖУ: 15.2 г, 65.2 г, 7.0 г. В день лучше съедать не больше 50 граммов орехов или 10 штук, хотя в некоторых рекомендациях разрешают и 15.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница