15.07.2024 3247
Фасоль и другие бобовые помогают в профилактике рака и ожирения, считает специалист по питанию, эпидемиолог Тим Спектор. Его слова приводит Daily Mirror.
Спектор убежден, что многие недооценивают пользу фасоли, гороха и других бобовых. Он назвал эти недорогие продукты эффективным средством, снижающим риск рака и ожирения. Эпидемиолог пояснил, что такое свойство бобовым обеспечивает их состав: клетчатка, белок и полифенолы — тип антиоксидантов, которые питают кишечные бактерии.
«Они обладают антиканцерогенным, нейропротекторным действием, а также участвуют в иммунной реакции, помогают бороться с ожирением и хроническим воспалением», — уточнил Спектор. Он также указал, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, то есть не вызывают резких скачков сахара в крови.
Эксперт добавил, что арахис и соя тоже являются бобовыми, но отличаются от других представителей этого семейства. По его словам, они являются более жирными, но при этом содержат меньше углеводов.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница