28.09.2024 325
Начало осени — время созревания большого числа богатых витаминами овощей и фруктов: кабачков, капусты, томатов, моркови, баклажанов, клюквы, облепихи и так далее. Свежий урожай не только поправит здоровье, но и составит достойную конкуренцию всевозможным покупным витаминным комплексам, поделился с Life.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов.
Каждый из овощей полезен по-своему, акцентировал внимание эксперт. Например, цветная капуста содержит больше белков, краснокочанная богата антиоксидантами, а белокочанная — витамином C. А вот кабачки и тыкву стоит выбрать в случае проблем с желудочно-кишечным трактом. Микроэлементы и клетчатка в их составе нормализуют работу выделительной системы, добавил биолог.
«Начало осени — лучшее время для употребления бахчевых культур: дынь, арбузов. Сейчас также пора яблок, в которых много витамина С и различных микроэлементов. Фрукты содержат фруктозу и гораздо полезнее сладких десертов», - рассказал Виталий Наполов.
По словам Наполова, ежедневно взрослому человеку следует употреблять 400-500 граммов овощей и фруктов. Они не просто богаты витаминами групп А, С, Е, В, но и позволят избежать крайне вредного гипервитаминоза. Это состояние обычно возникает при замене натуральной пищи всевозможными БАДами. А чтобы извлечь из даров природы наибольшую пользу, их следует употреблять в свежем виде, подытожил биолог.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница