16.10.2024 2249
На привычной всем нам кухонной губке могут находиться миллиарды различных бактерий и грибков, многие из которых способны причинить вред здоровью человека. Как этого избежать, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта сети «Клиника Фомина» Натальи Бураковой.
По словам специалиста, кухонная губка — рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже чем раз в неделю.
«Однако есть еще один вариант: можно не выбрасывать губку сразу, а дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1–2 минуты в микроволновку или залив кипятком», — поделилась врач.
Еще один лайфхак, которым поделилась терапевт, — заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры, которые продаются сразу в рулоне, или на щетки для мытья посуды, так как их проще дезинфицировать.
Однако если человек не готов отказываться от привычных губок, то ему не следует забывать:
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница