24.01.2025 616
Токсиколог Кутушов: Регулярное употребление полуфабрикатов повышает риск рака
При регулярном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается, предупредил врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. О последствиях излишней любви к таким продуктам он рассказал изданию «Стерлеград».
Врач объяснил, что полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, соли, консервантов, красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них не хватает. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — предупредил он.
По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно повышает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражение кишечника и аллергии. Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предупредил он.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница