29.01.2025 586
От болезней зимой защитят селедка, квашеная капуста и соленые огурцы, заявила NEWS.ru врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская. По ее словам, этот вид рыбы содержит жирные омега-3 кислоты, а также витамины A, E и D.
«Главная ценность селедки — жирные омега-3 кислоты, укрепляющие иммунитета, ЦНС и сердечно-сосудистую систему, нормализующие работу головного мозга, улучшающие зрение. А еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц», — заявила Малиновская.
Медик подчеркнула, что квашеная капуста за счет ферментов лучше усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту полезнее, особенно для диабетиков, отметила Малиновская.
«Количество бактерий в квашеной капусте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм. Соленые огурцы сохраняют всю пользу свежих огурцов, при этом не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии», — подытожила врач.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница