07.02.2025 1823
Весна уже не за горами, а значит, пора пополнять внутренние ресурсы, чтобы избежать авитаминоза и не слечь с хандрой и простудой. Как насытить истощенный за зиму организм полезными веществами и укрепить иммунитет, эксклюзивно Пятому каналу рассказала нутрициолог и эксперт по растительному питанию Анна Брикс.
Любой сок — это концентрат витаминов, минералов, антиоксидантов, антивирусных, антимикробных, противопазитарных фитохимических компонентов. Конечно, если речь идет о натуральном свежевыжатом соке, а не о магазинном концентрате.
Соки укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с вирусными или бактериальными инфекциями.
Все соки обладают очищающим свойством. Они выводят токсины, тяжелые металлы, пестициды, гормоны и антибиотики. Борятся с грибками, бактериями, вирусами и патогенной флорой.
«Если все это выводится своевременно, вы получаете потрясающий инструмент для укрепления иммунитета. Это самое мощное и эффективное лекарство для современного человека», — заявила нутрициолог.
Соки также укрепляют волосы и ногти, предупреждают развитие кариеса и улучшают метаболизм.
Соки полезны абсолютно всем — взрослым, детям, пожилым людям и спортсменам. Они не приведут к неприятным последствиям, но только при соблюдении двух важных условий:
По словам нутрициолога, ограничений для потребления свежевыжатых соков нет. Их можно пить ежедневно или курсами.
«Лучше пить натощак, хотя бы за полчаса до приема пиши либо через час — полтора после», —посоветовала Брикс.
Одного литра сока в день достаточно. Начинать лучше с небольшого количества, например, 100 миллилитров в день, а потом постепенно увеличивать дозировку. Полностью переходить только на соки не нужно.
«Не бойтесь сахара во фруктах. Ведь в соках также есть глюкоза, фруктоза, разнообразные витамины и минералы. Эти „полезности“ нивелируют количество сахара», — добавила она.
Эксперт рекомендует отдать предпочтение шнековой соковыжималке, поскольку та выжимает максимум из зелени, овощей и фруктов и позволяет экономить на количестве. Но на первых порах пойдет любое устройство.
Перед употреблением сок нужно процедить, чтобы отделить жидкость от клетчатки. К удивлению многих после соковыжималки в этой «каше» не остается ничего полезного.
«Именно благодаря тому, что мы пьем сок в чистом виде без клетчатки, все полезные компоненты быстрее усваиваются и поступают в каждую клетку», — объяснила она.
Ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Можно сначала попробовать доступные по цене продукты — огурцы, шпинат и красные яблоки. Петрушка и кинза хороши в чистом виде, но по желанию их можно смешать с грушей, яблоком, апельсином, ананасом и так далее.
«Мой любимый — микс красных яблок и краснокочанной капусты. Он обладает мощным антипаразитарным действием и уничтожает все — червей, грибки, вирусы. А также омолаживает клетки печени», — посоветовала Анна Брикс.
Неверных сочетаний быть не может, главное подобрать приятные на вкус ингредиенты. Упор лучше делать на зелень и овощи, а фрукты использовать как приятную добавку.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница