22.04.2025 571
Шашлык — тяжелое блюдо, поэтому, чтобы избежать тяжести и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стоит отдать предпочтение легкому гарниру, в частности некрахмалистым овощам, посоветовала нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хелснет» Татьяна Цигальницкая. Она рассказала «Известиям» 22 апреля о допустимой порции такого блюда.
«Мясо — безусловно, важный продукт для сохранения здоровья. Однако его приготовление на мангале снижает ценность мяса для организма, а в некоторых случаях доставляет дискомфорт, особенно если мясо слишком жирное. Если вы хотите, чтобы после майских застолий у вас остались только хорошие воспоминания, ограничьтесь одной порцией шашлыка в сутки и дополните его некрахмалистыми овощами — огурцами, зеленью, помидорами», — отметила эксперт.
Кроме того, стоит внимательно отнестись к количеству шашлыка. Здоровому человеку достаточно съесть 200–300 г, а людям с нарушениями работы ЖКТ — 100 г.
«Помните, что вечером организм готовится ко сну и многие процессы, в том числе пищеварения, замедляются. Не стоит есть шашлык вечером. Также в этот день стоит исключить употребление алкоголя и десертов», — рекомендовала нутрициолог.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница