28.04.2025 1127
Специалисты утверждают, что люди с 18 до 44 лет сложно воспринимают весенний период, все чаще сталкиваясь с синдромом весенней усталости. Это объясняется активной социальной жизнью, карьерным ростом и поиском личного счастья в весенние солнечные дни.
Психолог, кандидат психологических наук Анастасия Лысакова в беседе с «Радио 1»объяснила, что перегрузка и высокая социальная ответственность у людей в весенний период происходит из-за цветения природы.
«Когда все цветет, организму не очень просто справляться физиологически, а тут еще и психологическая тревожность включается. То есть связь физического, телесного и психического, поэтому повышенная тревожность и усталость», — сказала она.
По ее словам, в детстве люди радовались весне из-за беззаботности и мыслей о том, что впереди радостное и теплое лето.
«В 40 лет зачастую начинается кризис переоценки ценностей, понимания своих достижений, и если что-то идет не так, усугубляется потерей работы, разводом, конфликтами, то тревожность неизбежна. Человеку можно погрустить, но не больше двух недель. Если плаксивое грустное состояние перманентно, то это повод записываться к врачу», — отметила психолог.
Она добавила, что во время грусти необходимо плакать, если хочется, потому что это нормальное психологическое очищение.
«Слезы — это как душ для психики», — подчеркнула Лысакова.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница