02.06.2024 3402
Диетолог Маргарита Королева в интервью Общественной службе новостей помогла решить вечный спор поклонников того или иного каноничного рецепта данного кушанья. В частности, она ответила на вопрос, какой из них определенно будет полезнее.
«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть, — отметила эксперт. — Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы, самым известным и понятным из которых является именно окрошка. Думаю, каждая хозяйка захочет положить в нее только самые полезные и естественные компоненты».
Именно по этой причине диетолог советует отказаться от покупного кваса, имеющего мало общего с хлебной брагой, на которой и должна готовиться настоящая окрошка.
«Магазинный квас, имеющий в себе много сахара — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару, — подчеркивает Королева. — Он не органический, не натуральный и содержит большое количество специфических вкусовых добавок, которым нечего делать в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони».
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница