31.03.2025 1181
В течение трёх дней конгресса состоялось 74 симпозиума, было представлено свыше 250 докладов, а более 200 ведущих российских и зарубежных специалистов в области детской медицины поделились своими знаниями. Около 5 тысяч человек приняли участие в дискуссиях, научных семинарах, тренингах, круглых столах, конкурсах и мастер-классах.
Научная программа конгресса была разработана на основе пяти принципов медицины: прогнозирование, персонификация, профилактика, партнёрство и позитивная медицина. Эти принципы соответствуют основным направлениям национальных программ развития здравоохранения и медицинской науки. По результатам конгресса была принята итоговая резолюция, в которой отражены самые важные и проблемные вопросы развития медицины.
«Резолюция призывает активно применять генетические технологии для диагностики и лечения детских заболеваний, использовать таргетную терапию, повышать осведомлённость врачей о редких заболеваниях и обеспечивать биологическую безопасность в детской медицине. Для этого мы предлагаем проводить обучающие мероприятия и внедрить комплекс мер по контролю качества», — рассказала главный педиатр Подмосковья, директор НИКИ детства Нисо Одинаева.
Организатором конгресса выступил Консорциум «5П Детская медицина», а НИКИ детства стал его главным вдохновителем. Конгресс — это масштабное мероприятие, однако не единственное: в планах консорциума на этот год запланировано проведение нескольких выездных конференций.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница