28.03.2025 2209
Врач Заплавнова: безопасной дозой сливочного масла являются 5–10 граммов в сутки
Несмотря на все вкусовые качества и натуральность, сливочное масло нужно очень сильно ограничивать в употреблении до 5–10 граммов в день. Его употребление может привести к серьезным последствиям, таким как инсульт, инфаркт и тромбоэмболия легочной артерии. При чрезмерном употреблении сливочного масла возможно появление ожирения, атеросклероза сосудов и желчнокаменной болезни. Основные причины — высокая калорийность и большое количество насыщенных жиров, оказывающих достаточно большую нагрузку на пищеварительный тракт, — пояснила Заплавнова.
Врач уточнила, что сливочное масло нежелательно употреблять людям с избыточным весом, повышенным холестерином или болезнями печени и желчного пузыря. По ее словам, продукт в любом виде, включая использование в выпечке, создает нагрузку на пищеварение.
Нежелательно употреблять сливочное масло людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента к выпечке. Абсолютное противопоказание — при остром панкреатите, — резюмировала Заплавнова.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница