02.10.2024 358
Употребление в пищу творога следует ограничить людям с заболеваниями почек. А вовсе отказаться от него рекомендуется тем, кто страдает от аллергии на молочные белки. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Однако это актуально для больных сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям опасаться этого индекса не стоит», – сказала Сухорукова РИА Новости.
По её словам, избыточное потребление творога может спровоцировать несколько неприятных последствий. Среди них – лишний вес и ожирение. Несмотря на диетические свойства продукта, из-за излишка белка организм, наоборот, синтезирует жир.
Однако полностью исключать творог из рациона не стоит, отметила Сухорукова. В нём много витаминов А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. А жирный творог содержит триптофан. Эта аминокислота помогает сохранять стройность и лучше высыпаться.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница