22.01.2025 484
Сбалансированный рацион является одним из важнейших факторов, помогающих снизить риск развития деменции. Об этом в среду, 22 января, рассказал диетолог Тим Спектор.
По словам Спектора, для профилактики слабоумия людям следует употреблять рыбу, морепродукты, орехи и семена, которые богаты жирными кислотами омега-3. Однако он не рекомендует принимать готовые добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты.
Еще одна рекомендация диетолога: употреблять как можно больше овощей, фруктов, зелени и злаков. Такое разнообразие клетчатки не только улучшает микробиоту кишечника, но и способствует образованию короткоцепочечных жирных кислот.
Кроме того, эксперт призвал сократить потребление сладких и ультраобработанных продуктов для здоровья микробиоты кишечника. Он пояснил, что чрезмерное употребление таких продуктов приводит к воспалению, которое со временем негативно сказывается на здоровье мозга. Не менее важным, по мнению диетолога, является сокращение потребления алкоголя, передает The Telegraph.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница