Врач рассказала о пользе жидкости в консервированных овощах

image

04.03.2025 390

Многие люди сливают жидкость из консервов, не задумываясь о том, что она тоже может обладать питательной ценностью. В частности, организму могут быть полезны жидкости в консервированной фасоли и зеленом горошке, подтвердила в разговоре с MedikForum.ru диетолог Василиса Пономарева.

Жидкость в консервированной фасоли, как уточнила эксперт, известна под названием «аквафаба», — этои вязкий раствор, который образуется при варке бобовых, обладает уникальными свойствами.
 
Полезные свойства:

Как использовать:

Жидкость в консервированном зеленом горошке. Это легкий рассол сохраняет питательные свойства самого горошка.

Полезные свойства:

Как использовать:

Жидкости в других консервах

Консервированные овощи (кукуруза, морковь, свекла): жидкость в них содержит витамины и минералы, которые переходят из овощей.

Жидкость в консервированных фруктах (ананасы, персики, груши): она содержит следующие питательные вещества:

Жидкость в консервированных грибах: содержит ароматические вещества, а также минеральные вещества: калий и фосфор. Такую жидкость можно использовать для приготовления грибных супов, соусов или ризотто.

Жидкость в консервированной рыбе (тунец, лосось, сардины): она насыщена омега-3 жирными кислотами и белком, ее можно использовать как основу для рыбного бульона, добавлять в пасты.

Жидкость в консервированных бобовых (нут, чечевица): содержит белок, клетчатку и минералы, подходит для приготовления хумуса, супов.

Что полезно знать. Жидкости в консервированных продуктах — это не просто вода, а насыщенный источник питательных веществ, который можно использовать в кулинарии. Такие жидкости содержат витамины, минералы и другие полезные элементы, которые переходят в них из продуктов в процессе консервации (поэтому их использование повышает питательную ценность блюд). Вдобавок можно пробовать использовать жидкости из разных консервов в новых рецептах: например, жидкость из ананасов может стать основой для сладкого соуса, а жидкость из тунца — для пикантной заправки.

Следует помнить, что промышленные консервы нередко содержат много соли или могут содержать нежелательные добавки. В их качестве нужно быть уверенными.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Пилюля из коровника: новые правила хранения лекарств вызвали споры
image
Чем лечиться будем: российских фармпроизводителей призвали активнее разрабатывать современные лекарства
image
Штрафбат: депутаты ополчились против медицинских страховых компаний
image
Бананы из Арктики: чем чревата попытка перевести россиян на полностью отечественные лекарства
image
Закрутить гайки: фармпроизводители столкнулись с проблемой, которая вынуждает их поднимать цены
image
Пациенты помогут Минздраву решать, какими лекарствами лечить россиян
image
Лазейка для суррогата: в Москве накрыли аптечную сеть, торговавшую незарегистрированными лекарствами
image
Нуждается в перенастройке: Счетная Палата раскритиковала регулирование цен на лекарства

Медицинский видеолекторий

image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет

PROздоровье

image
Как предотвратить отечность лица по утрам: рекомендации эксперта
image
Стоматолог рассказала, как воспаление десен связано с деменцией
image
Углеводы после 40 лет: какие лучше не употреблять
image
Как понять, что ночью повышается давление?
image
Соковые диеты могут навредить здоровью: ученые
image
Врач рассказал о причинах возникновения артрозов
image
Врач назвала принципы профилактики ожирения
image
Эксперт рассказала, из чего состоит детская косметика
image
С какого возраста можно давать детям острую пищу и роллы?
image
Гастроэнтеролог объяснила, почему возникает тяга к соленому
image
Правильный порядок действий при приступе эпилепсии
image
Всемирный день борьбы с ожирением
image
Врач рассказала, почему леденцы вредны для здоровья зубов
image
Как наладить режим сна весной: советы врача
image
Врач назвала самые полезные продукты для печени
image
Гастроэнтеролог рассказала, почему мы икаем и как это остановить

Новости

image
Правительство обновило перечень спиртосодержащих лекарств
image
Минздрав России зарегистрировал первый биоаналог устекинумаба
image
«Цифровое здравоохранение 2025»: как искусственный интеллект меняет рабочие процессы в фарме
image
«Вагилак – победитель народной премии «Выбор родителей 2025»
image
Мытищинские хирурги прооперировали пациенток к крупными новообразованиями в области шеи
image
В подмосковные больницы с начала года поступило 5 передвижных ФАПов
image
Жуковские врачи спасли пациентку с разрывом доброкачественной опухоли почки
image
Всероссийский центр для одаренных незрячих детей открыл набор на новый учебный год
image
Минздрав отменил регистрацию двух вакцин против клещевого энцефалита
image
Минздрав представил новый проект измененных правил ввода лекарств в оборот
image
Минздрав расширил возможности для расчета начальной цены контрактов на закупку медизделий
image
Обновлены особенности регистрации медизделий в случае дефектуры
image
Росздравнадзор начал проверять фармкомпании на наличие «зависшего» этанола
image
Еще 2 единицы тяжелой медтехники заработали в Подмосковье
image
В Лобне начала работу женская консультация
image
Врачи Центра Рошаля извлекли два магнита их желудка 2-летнего мальчика

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница