22.12.2024 468
Распространенность аллергических заболеваний, таких как астма, атопический дерматит и пищевая аллергия, только растет. Хорошая новость: ученые нашли природные ингредиент, который может помочь с этой проблемой.
Аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы к безвредным веществам в продуктах питания и окружающей среде. Ранее было показано, что флавоноиды (химические вещества, присутствующие в различных фруктах и овощах), обладают противоаллергическим действием и могут быть использованы как естественные средства лечения аллергии. Сотрудники Токийского университета решили выяснить, какие из них наиболее эффективны, а в качестве диагностического маркера эффективности использовали уровень активности фермента RALDH2 (ретинальдегиддегидрогеназы 2). Этот фермент вырабатывается клетками кишечника и преобразует ретиналь, химическое вещество, полученное из витамина А, в ретиноевую кислоту. А она, в свою очередь, способствует развитию регуляторных Т-клеток иммунной системы, которые могут подавлять гиперреакцию, наблюдаемую при аллергии.
Проверив около 40 различных флавоноидов, ученые обнаружили, что наиболее эффективно повышал уровень RALDH2 кемпферол, содержащийся в капусте, фасоли, чае, шпинате и брокколи. Чтобы оценить кемпферол в действии, ученые вызвали аллергию у мышей, а затем ввели им этот флавоноид. В результате введение кемпферола аллергические симптомы животных пошли на спад. По мнению исследователей, кемпферол является очень перспективным натуральным средством для лечения пищевой аллергии.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница