21.02.2025 720
Усилить пользу фруктов могут орехи, йогурт и творог, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева. Она объяснила, что эти продукты замедляют попадание глюкозы в кровь и хорошо сочетаются с углеводами.
«Максимальную пользу фрукты могут приносить, только если употреблять их правильно. Так, есть их лучше в качестве перекуса между приемами пищи, потому что это природная сладость. К фруктам можно добавлять белковые продукты, например творог, йогурт или орехи. Они имеют низкий гликемический индекс и составляют прекрасное сочетание с углеводами», — сказала Шмелева.
Врач также развеяла миф, что собранные осенью фрукты к весне теряют свои полезные свойства. Она объяснила, что это происходит только при неправильном хранении.
«На современных базах фрукты хранятся в специальных условиях и для сохранения всех пищевых веществ подвергаются обработке специальными средствами в минимальных, безвредных для человека дозах. Так что купленные в магазине фрукты и сейчас сохраняют и витамины, и вкус», — добавила Шмелева.
По словам терапевта, употреблять фрукты в пищу следует дозированно. Шмелева уточнила, что они богаты кислотами, которые могут повредить слизистую желудочно-кишечного тракта.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница