Подмосковный шеф-повар Астафьев раскрыл вред и пользу шашлыка из дичи

image

30.05.2024 2759

Сезон шашлыков в Московской области в самом разгаре. Как оказалось, для приготовления этого блюда отдыхающие на природе выбирают не только привычную свинину или курицу, но и необычные виды мяса: бобрятину и даже медвежатину. В беседе с Regions шеф-повар Глеб Астафьев назвал плюсы и минусы таких гастрономических экспериментов.

Безусловно, шашлык из дичи пригоден для потребления в пищу. Но давайте не будем забывать о том, что, во-первых, такое мясо более жесткое и требует длительной подготовки перед приготовлением, а во-вторых — может и нанести вред организму», — сказал он корреспонденту Regions.

Например, медведи из-за своей всеядности наиболее подвержены различным болезням. Поэтому при потреблении в пищу их мяса человек может заработать бруцелез, инфекцию, вызывающее поражение нервной системы и сердца.

«Для того, чтобы избежать таких последствий, к подготовке этого вида мяса нужно подойти серьезно: вымачивать не менее 12 часов в кислой среде. Кроме этого, нужно быть готовым к специфичности вкуса медвежатины», — добавил шеф-повар.

Так, если рацион этого животного состоял из меда и ягод, то его мясо будет вкусным и приятным на вкус. А если медведь питался рыбой и падалью, — лучше не рассчитывать на роскошную трапезу, подчеркнул Астафьев.

«С бобром дела обстоят проще. Мясо этих животных люди употребляют в пищу достаточно давно. Даже в археологических раскопках древних славянских поселений около 30% костей животных принадлежали бобрам. Их мясо всегда разрешалось есть в пост и приравнивалось к рыбе, так как считалось диетическим», — отметил повар.

Однако, по его словам, от заражения таким видом лихорадки, как трихинеллез, после употребления в пищу бобрятины никто не застрахован. Эти животные проводят всю жизнь около воды и питаются ветками деревьев и прибрежной травой, поэтому могут являться переносчиками этой инфекции. Их мясо тоже следует долго вымачивать, констатировал Астафьев.

«А вот мясо кабана, лося или косули, наоборот, нужно готовить как можно быстрее. Зачастую это делают на костре сразу после окончания охоты. Однако тут надо помнить про опасность паразитов», — заключил шеф-повар.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Альбумин раствор для инфузий 10% фл. 100мл

Пространство дискуссий

image
Вейпы и электронные сигареты породили новую опасную болезнь
image
Обезьяна всех болезней: почему люди до сих пор умирают от аппендицита
image
Ученые обеспокоены ростом мыслей о самоубийстве среди принимающих “Оземпик”
image
В каждом регионе придумают собственный план, как контролировать прием антибиотиков
image
С 1 сентября в школах и детсадах появятся аптечки первой помощи нового образца
image
Зачем врачей предлагают вернуть в цеха
image
Конституционный суд вынес соломоново решение об усыплении бездомных животных
image
Депутаты требуют защитить медицинских работников от насилия и агрессии

Медицинский видеолекторий

image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет
image
Синдром дырявого кишечника

PROздоровье

image
Чем кормить школьника, чтобы лучше учился
image
Эксперт Роспотребнадзора заявил о снижении патогенности коронавируса
image
Можно ли купаться в цветущей воде?
image
Найден способ улучшить работу мозга при депрессии
image
Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем говорит громкий шум в голове
image
Заслуженный врач РФ рассказал о пользе утренней зарядки
image
Как приучить ребенка есть рыбу?
image
Врач объяснил, почему обязательно надо вставлять зубы ради сохранения молодости
image
Как избавить ребенка от страха перед контрольной
image
Врач объяснил, почему не нужно заправлять постель по утрам
image
Офтальмолог перечислила инфекции, приводящие к слепоте
image
Врач Агаева: не стоит класть подключённый к розетке телефон под подушку
image
Кардиолог назвал 2 главные ошибки сердечников в лечении
image
РАН: завершились доклинические исследования вакцины от рака
image
Эксперты связали низкоуглеводную диету и диабет
image
Врач развеял 4 устойчивых мифа про ветрянку

Новости

image
ВОЗ выпустила первое руководство по сокращению отходов от производства антибиотиков
image
Фармпроизводители попросили власти убрать норму об эксклюзивности данных КИ в ряде случаев
image
Локализованные иностранные фармкомпании вносили основной вклад в российский фармпром
image
Производитель отменил регистрацию одной из пролонгированных форм филграстима
image
Производители попросили Минпромторг поменять методику расчета цен на ЖНВЛП
image
Люберецкие офтальмологи спасли женщину от слепоты
image
Более 170 тыс. звонков поступило в call-центр «Стань мамой в Подмосковье» с начала года
image
Тарелка привела жителя Чехова на операционный стол к травматологу
image
Более 1000 маленьких пациентов получили медицинскую помощь в детском центре им. Рошаля
image
В столице началась кампания по вакцинации от гриппа
image
Собянин: Москва расширяет возможности для применения роботической хирургии
image
Минздрав предложил ускорить регистрацию не локализованных в России препаратов
image
Минфин разработал правила участия в госзакупках
image
Новейшие подходы в ЭКО: современные технологии для достижения беременности
image
Сергей Собянин открыл обновленный лечебный корпус больницы имени Вересаева
image
Главный диетолог Подмосковья рассказала, как «поселить» в организме полезную микрофлору

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница